quinta-feira, 26 de setembro de 2013

Sobre molho de tomate caseiro... Com apenas 4 tomates!

Hoje meu almoço foi uma deliciosa macarronada. Usei o espaguetinho numero 9,que fica pronto em 6 minutos.

O molho eu mesma fiz com apenas 4 tomates,uma cebola e dois dentes de alho. Muito simples!

Coloquei 2 colheres de azeite na panela (R$ 0,70)

Fritei uma cebola em cubinhos (R$ 0,10)

Dois dentes de alho ( não sei como calcular..rs... Sei lá R$0,05)

Quando dourou,coloquei 4 tomates maduros sem pele e sem semente cortadinhos ( R$ 3,20)

Fogo bem baixinho, panela semi tampada e 12 minutos depois o molho estava pronto!

 Ahhhh... Misturava bem de 3 em 3 minutos para não grudar no fundo,nem precisei colocar água.

Só então temperei com sal,açucar e orégano...prontinho, muito saboroso e sem conservantes.

Total:R$ 4,05



8 comentários:

  1. Humm...faz tempo que não faço molho de tomate em casa, deu vontade!!

    ResponderExcluir
  2. Oi Paula, é a Vi, molho de tomate é muito bom, eu gosto muito de tomates, e dizem que é bom come-los quentinhos, pois libera algumas substancias que fazem bem para o organismos.
    Obrigada pelo carinho, lá no blog no meu aniversario.
    Beijos,Vi

    ResponderExcluir
  3. Oi Paulinha!

    Tenho adorado suas receitas simples e...saborosas! Amo macarrão, massa etc. E muitas vezes o mais simples é o mais gostoso. E esse macarrão nº 9 é uma delícia, e mais fininho, mais leve...hummmm.

    Beijos, Renata
    palpitandoemtudo

    ResponderExcluir
  4. deliciaaaaaa....ja vou anotar no meu caderninho de receitas! Tao facil...amei!!!
    Obrigada por compartilhar.
    Bjuss

    ResponderExcluir
  5. Oi Paula, tudo bem? Nossa, esse macarrão é tuuuuudo hein?!
    Tem selinho pra vc lá no meu blog, passa lá pra pegar, tá?!
    Bjs, Mô

    "http://reformandomeusbanheiros.blogspot.com.br/"

    ResponderExcluir
  6. Oi Paula. Adorando as receitas. Também sempre faço molho assim. Recebi uma dica de uma italiana que ao invés de colocar açúcar, ela coloca uma cenoura inteira, só para absorver a acidez do molho. Fica a dica!! Abs.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cecilia! Ahhh...então é esse o papel da cenoura,ela substiui o açucar!! Quando não tiver sugar,vou de cenoura e quando não tiver cenoura vou de sugar...valeu a dica...vivendo e aprendendo!

      Obrigada...bjs

      Excluir
  7. Manjericão fresco tb cai muito bem nesse molho, fiz hoje pro jantar! :-)
    A dica para ter o manjericão sempre à disposição é congelar ele já picadinho, funciona muito bem tb com coentro, salsa e cebolinha frescos!!!

    ResponderExcluir

Deixa que digam... Que pensam, que falem... Deixa isso pra lá,vem pra cá,o que é que tem? E eu não tô fazendo nada, nem vc tb... Faz mal bater um papo assim gostoso com alguém?