segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Sobre salada pronta em 15 minutos...Salada de feijão fradinho!

O feijão fradinho,fica cozido em 15 minutos na panela de pressão. 

Coloco 2 xícaras em 2 litros de água sem sal (R$ 2,30)

Tempero da maneira mais simples possível:

Uma cebola (R$0,10)

Dois dentes de alho ( R$0,05)

Uma colher de sopa de vinagre ( R$?)

Azeite 1/4xícara de chá ( R$1,25)

Sal e pimenta-do-reino (R$?...rs)

Dessa vez não tinha salsinha em casa, mas vale a pena colocar.

Total: R$3,70

Rende muito!












4 comentários:

  1. Receita de bife de batat e cenoura vegetariani

    Ingredientes
    - 1 batatas grande
    - 1 cenoura média
    -1 cebola média
    - 1 ovo
    - 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    - sal a gosto
    - queijo ralado para polvilhar

    Modo de fazer

    Rale num ralador grosso a batata e a cenoura. Bata a cebola no liquidificador ou pique em pedacinhos (eu pico). Em uma vasilha, misture todos os ingredientes exceto o queijo ralado. Pode misturar na mão mesmo. Vai ficar uma mistura meio mole que parece que vai dar errado, como um salpicão esquisito: é assim mesmo! Em uma forma untada e esfarinhada forme 6 ou 7 bifinhos usando uma colher de sopa. Não precisa deixarmuito achatadinho nem muito certinho não. Se gostar dele mais crocante dá pra achatar um pouquinho, se preferir mais macio é só deixar mais gordinho. Polvilhsr queijo ralado sobre os bifinhos e levar ao forno em fogo médio pormuns 35minutos ou até começar a dourar.

    Essa é a receita padrão. Eu geralmente dobro a receita pra sobrar bifinhos pro lanche. Coloco salsinha e cebolinha picadas, misturo milho, ervilha e tudo mais que me der na telha. Pra manter o ponto é só acrescentar farinha e ovo. Eu recomendo dobrar o ovo e a farinha de trigo e usar duas batatas médias, uma cenoura grande e uma xícara e meia de coisas variadas que você quiser colocar. Eu costumo misturar o queijo ralado, mas às vezes nem uso. Enfim, é uma dessas receitas que é fácil, barata e prática e que com o tempo a gente aprende a alterar conforme deseja, sabe?
    Se fizer me diz como ficou, tá? Beijo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pôxa Marina ! Muito obrigada pela receita...sensacional e sua boa vontade então...sem comentários!

      Vou fazer com certeza.

      Bjs amiga

      Excluir
  2. Eu não costumo colocar o feijão fradinho de molho, a não ser que eu pretenda cozinha-lo em panela sem pressão,caso contrário, ele pode entupir a válvula,entende?!

    Todo cuidado é pouco quando se fala de panela de pressão,viu?!

    Bjs e obrigada pela visita e comentário,volte sempre!

    ResponderExcluir

Deixa que digam... Que pensam, que falem... Deixa isso pra lá,vem pra cá,o que é que tem? E eu não tô fazendo nada, nem vc tb... Faz mal bater um papo assim gostoso com alguém?