Coloco 2 xícaras em 2 litros de água sem sal (R$ 2,30)
Tempero da maneira mais simples possível:
Uma cebola (R$0,10)
Dois dentes de alho ( R$0,05)
Uma colher de sopa de vinagre ( R$?)
Azeite 1/4xícara de chá ( R$1,25)
Sal e pimenta-do-reino (R$?...rs)
Dessa vez não tinha salsinha em casa, mas vale a pena colocar.
Total: R$3,70
Rende muito!
Receita de bife de batat e cenoura vegetariani
ResponderExcluirIngredientes
- 1 batatas grande
- 1 cenoura média
-1 cebola média
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal a gosto
- queijo ralado para polvilhar
Modo de fazer
Rale num ralador grosso a batata e a cenoura. Bata a cebola no liquidificador ou pique em pedacinhos (eu pico). Em uma vasilha, misture todos os ingredientes exceto o queijo ralado. Pode misturar na mão mesmo. Vai ficar uma mistura meio mole que parece que vai dar errado, como um salpicão esquisito: é assim mesmo! Em uma forma untada e esfarinhada forme 6 ou 7 bifinhos usando uma colher de sopa. Não precisa deixarmuito achatadinho nem muito certinho não. Se gostar dele mais crocante dá pra achatar um pouquinho, se preferir mais macio é só deixar mais gordinho. Polvilhsr queijo ralado sobre os bifinhos e levar ao forno em fogo médio pormuns 35minutos ou até começar a dourar.
Essa é a receita padrão. Eu geralmente dobro a receita pra sobrar bifinhos pro lanche. Coloco salsinha e cebolinha picadas, misturo milho, ervilha e tudo mais que me der na telha. Pra manter o ponto é só acrescentar farinha e ovo. Eu recomendo dobrar o ovo e a farinha de trigo e usar duas batatas médias, uma cenoura grande e uma xícara e meia de coisas variadas que você quiser colocar. Eu costumo misturar o queijo ralado, mas às vezes nem uso. Enfim, é uma dessas receitas que é fácil, barata e prática e que com o tempo a gente aprende a alterar conforme deseja, sabe?
Se fizer me diz como ficou, tá? Beijo!
Pôxa Marina ! Muito obrigada pela receita...sensacional e sua boa vontade então...sem comentários!
ExcluirVou fazer com certeza.
Bjs amiga
não se põe de molho?!
ResponderExcluirEu não costumo colocar o feijão fradinho de molho, a não ser que eu pretenda cozinha-lo em panela sem pressão,caso contrário, ele pode entupir a válvula,entende?!
ResponderExcluirTodo cuidado é pouco quando se fala de panela de pressão,viu?!
Bjs e obrigada pela visita e comentário,volte sempre!